Накипело

Накипело

Тишина стала редкой, как совесть.
И желанна, как жизнь  не по лжи,
Что давно для России не новость,
Просто с этим приходиться жить.

И, отринув патетики глянец,
Спросим, чем же нас радует жизнь.
Тем ли что нет прохода от пьяниц,
Или тем, что воспрянул вождизм?

Мат стреляет по душам шрапнелью
Без разбора среды и полов.
Будто мы озадачены целью,
Осквернить красоту русских слов.

Дефицит в людях помыслов добрых,
Норовит каждый больше урвать.
Признавать нам враньё неудобно,
Но труднее друг друга понять.

Наша сущность - корысть и удача.
Все другие черты – псу под хвост.
На экранах бесстыдно маячат
То ворюга, то явный прохвост.

Нам в «успехах» подобных нет равных.
Мы рекорды бьём в «лучших» делах.
В унижение сограждан бесправных
И в чиновничьих царских дворцах.

В бедных людях у мусорных баков,
В развалившихся зданиях больниц.
Иль в паллетах денежных знаков
На квартирах чиновничьих лиц.

Одним словом, друзья, накипело.
Пора власти услышать народ.
И заняться не трёпом, а делом,
А иначе опять полыхнёт.
 

                Август 2022 год.


Рецензии
Очень импонируют мне Ваши строки! Как же накипело! Хочется больше света, свежего воздуха и человечности душевной.
Мира, любви и вдохновения Вам. С теплом.

Солнечная Бора   04.08.2022 13:32     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание и отклик. Хотелось бы наконец перемен в отношениях между людьми. Так тяжело жить в мраке бессердечности.

Александр Лазутин   04.08.2022 13:56   Заявить о нарушении