Север

Запрятаны в толще равнины
Богатства под колкостью стужи.
Порой населяют руины
По Гоголю мёртвые души.

И тянутся к небу составы,
А в землю впиваются трубы,
Грохочущие самосвалы
Снабжают футбольные клубы.

Дороги объяты степями.
В песочных часах километры.
Здесь берег не манит огнями,
С камнями здесь борются ветры.

Встречает короткое лето,
В промозглом лугу первый клевер.
Не край, а заглавие света.
Планеты венец - русский север.


Рецензии