Вот так!.. Спасибо речи!

08.04.17.
https://maxpark.com/community/4707/content/5772813
***
Наш предок много знал и многое предвидел.
Немало ценного оставил с давних лет.
Платон дал и житейский замечательный совет:
"Вели: - Заговори, чтоб я тебя УВИДЕЛ!"*/
---

Коллега ослепил из смежного отдела:
высок, не хмур и - удивительно красив!
Себя не смела выдать, не хотела
и - проходила, очи опустив.

И вдруг он сам заговорил со мною!
Застыла я в смущении - не скрою.
Но, боже!.. Голос - с треском, да на дискант - срыв...
Он и косноязычен!.. Нет, он не красив!

Заговорил он, - я прозрела! Спасена!
Свободна я! От флёра - освобождена!
О, эта объективность - наша речь...
Поможет - и общению, и себя сберечь!

P.S.
Не зря царём Петром команда всем дана:
- "Грить без бумажки, чтобы дурь была видна!"

.......................................................
*/ Уместно сегодня и добавить: - "Напиши!.." -
Текст, почерк - тоже "зеркало души"!

08.04.17.


Рецензии