После лета

****




Скоро завтрак. За окнами осень.
В школу тянется стайка лолит.
Ни о чём уже лето не спросишь,
ничего у него не болит.

Беспечальность - нечитанной книгой,
вроде рядом - а так далеко.
Между прошлым и будущим мигом
задеваешь за лето рукой.

Лето будет. Когда-то иначе.
Где-то там, что обещано нам.
Любопытный мой внутренний мальчик
заплутал в своих солнечных снах.

Если осени скоро наскучит
подшивать серым тучам канву -
намяучит тебе и научит,
как другие без лета живут.

И, смотря на лолит под зонтами,
и промокших вокруг голубей,
ты событья меняешь местами,
и событья кивают тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.