А Галя улыбается, сама она поёт

                Утро проползло по крышам,
                все дома позолотив…
                Первое,
                что я услышал
                при рожденье,
                был мотив…

                Я его услышал.
                Вздрогнул.
                Засмеялся
                и —
                забыл!..
                И теперь никак не вспомню.
                И от этого грущу…
                С той поры,
                как ветра в поле,
                я всю жизнь
                мотив ищу.
 
                Роберт Иванович Рождественский


— Галина, что за радио,
Мне назови волну,
Какая песня радостная,
Про мир и про войну! —

А Галя улыбается,
Сама она поёт,
Чтоб я больше не баловался.
«Молчу — опять ревёт?

Спою я по-украински,
Так, может, замолчит?!
Гляди, реснички склизоньки,
Соскальзывают вниз».

И поняли соседи:
Галю сама поёт!
«Да сколько ж песен свежих:
Украинский народ»!


Рецензии