Мягкий асфальт

В городе нашем жара нестерпима,
Зелень увяла, и птиц не слыхать.
Долго ли будешь у моря, любимый
Рыжую белку на соснах искать?

В городе нашем жара беспощадна,
В мягком асфальте вязнет каблук,
То ли приятно,  то лишь отрадно,
Что скоро увижу тебя, мой друг.

Город весёлым дождём я умою,
Радугу над Салгиром расцвечу,
И, когда встречусь с тобою случайно,
Тобою замеченной быть я хочу.


Рецензии