Мы все безвольные рабы

Мы все безвольные рабы,
Для разочарований горьких рождены,
Привычек, сомнений, мечтаний,
Пребывая в плену безнадёжных упований.
Нас никому и никогда не изменить,
Привыкли по течению мы плыть,
Нам всё равно, куда нас занесёт,
Беду иль радость судьбина принесёт,
Восстать бы спящею, покорною душой
И дать бы обстоятельствам последний бой,
В неравной схватке победу одержать,
Освободившимся от тяжких пут
Судьбы себя считать.


Рецензии