Я открою двери

Ласково, томительно, тихо и смущенно
Снова перед дверью. В снах - перед тобой.
Скоро он настанет, день такой прощеный,
Я приму как дом свой шарик голубой.
Птицы и деревья, люди и животные..
Череда событий.. Времени отсчёт..
Кто мы? просто жители? Гости беззаботные?
Старое, и новое, - все для всех пройдёт.
Кто-то постранично жизнь свою оплачивал,
И постичь немыслимо цену этих дней.
Кто-то невесомо и легко растрачивал,
А потом на поиски бросился за ней.
Я иду по городу. Радуюсь движению.
В гулком переходе девушка поёт.
Шаг как приближение. Шаг как притяжение.
А потом ступени. Вот и весь полет.
Пусть. Зачем ступени - думать можно розно.
Как же безмятежно знать, что я живу!
Всё ещё успею. Все ещё не поздно.
Я открою двери. Только - наяву.


Рецензии