Грибные кромки

«Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря» (Пс.138:9)
«О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас – зелень» (Песн.1:15)

Зелёное море я осенью встретил
И кромки грибные в лесах…
Под тенью берёз путь мой светел,
Пусть Небо пока в облаках…

Ведь здесь побродить незаметно,
От всех «зазеркалий» земных -
Воспринять с волненьем ответно,
Отсутствие помыслов злых…

Грибные кромки — такое Чудо!
И лес мой волнуется вдруг...
Я с ним расставаться не буду...
Такой вот имеется Друг!

А рядом фигурки и шляпки,
Грибные поделки вокруг…
То прячутся в хвойные лапки,
То лист им надежнейший друг…

Хожу не в глуши, выбегая…
Вновь к полю… Зелен-океан!
Глазами лекарство хватая…
Не сунув в «заветный» карман… 

Грибные кромки — такое Чудо!
И лес мой волнуется вдруг...
Я с ним расставаться не буду...
Такой вот имеется Друг!

Душе одиноко спокойно,
Она вдруг с размахом растёт…
И без показухи, достойно,
К Нему увлекаясь, течёт…

Ведь есть и земное, закрыли…
С грибами солянку к зиме,
Но эти порывы души не остыли…
К лесам, океану побегов, к Тебе…

Грибные кромки — такое Чудо!
И лес мой волнуется вдруг...
Я с ним расставаться не буду...
Такой вот имеется Друг!

Слушать здесь: t.me/spborysuch


Рецензии