Август

Август-это жёлтые поля,
Колос зрелый отливает золотом.
Это у дороги тополя,
Оживают от ночного холода.

От жары повядшая трава,
День - короче, ночи- продолжительней.
Зелена пока ещё листва,
Песни птиц тревожней и волнительней.

Ночи так свежи и холодны.
По утрам туман клубится облаком.
Утра свет  развеет ночи сны,
Воспарит над полем птицей соколом.

 В августе на веточках, как раз,
Созревают груши, сливы, яблоки.
Лето,  щедро  одаряет  нас.
Но не слышно больше трелей зябликов.

Август  это солнце и вода.
А ещё - грибы,  лесная  ягода.
Это дождик, ночью - холода,
А ещё -на небе чудо-радуга.


Рецензии