Мы все умрем - каждый в свой час

Мы все умрем -
Каждый в свой час.
Кто-то получит прощение,
А кто-то нет.
Кто-то найдет в себе то,
Что искал.
А кто-то так и не получит ответ.

Как нас много!
Но кому мы нужны?
Со своими проблемами,
Вопросами и сомнениями.
Кто вводит нас в заблуждение
Относительно смысла жизни,
Искушая творчеством,
Богатством, любовью.

Связи между нами так эфемерны.
У каждого свои цели и свои слабости.
Мы не можем жить в одиночестве,
Но по сути мы все одиноки.
Ищем родную душу, а себя теряем,
Растрачивая на иллюзии,
Называя их умными словами.

Кто этот мучитель,
Кто внушил нам страх смерти,
Вечные сомнения и жестокость?
Кто пожалел для нас спокойствия,
Сделал любовь запретным плодом?
Кому нужны наши страсти,
Переживания, терзания и страх?

Мы смотрим в небо,
Там ища разгадку.
Не пора ли повзрослеть
и самим отвечать за свои поступки.
За свои желания,
свои грехи и свои мысли?


Рецензии