Хлебороб

Всегда ль ты шпагу обнажаешь,
когда ты голоден бываешь?

У хлебороба дома нет,
живёт на поле хлебороб.
Вот дочь, несёт ему обед,
включает солнце свет.
И жизнь его по закромам
рассыпана зерном.
В котомке скраб со всем его 
души исполненным добром.
Кувшин, парное молоко,
хлеб только из печи-
богиней спущено оно,
любуется, молчит.
Глядит, усищи как забрав,
бежит парное молоко…
У хлебороба мир и дом,
 и храм,
где богом-женщина его.
Ожоги лечат звёзды по ночам
а океан-жнивьё.
 
И в каждом зёрнышке растёт
его огромный мир.
А бог сочтёт, потом сочтёт,
он сколько золота взрастил.


Рецензии
Как базальтовая берегиня Королевства Поэзия Вы становитесь Стрельцом Королевской Гвардии в связи с возвращением в Регламент Рыцаря Лоры Ланко

Орден Поэтов   04.08.2022 21:11     Заявить о нарушении
Служу Королеве, Ваша честь.

Елена Хвоя   04.08.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.