Переутомленье

Переутомленье – не усталость!
Остановись, задумайся: зачем?
Чуть отдохни – и сделай, что осталось,
И не загонишься среди проблем…

Стараться чаще высыпаться – мудрость!
Тогда уже не нужен кофеин.
Когда к себе мы проявляем чуткость,
Скорей всего, здоровье сохраним.

Кто болен, трудится не энергично!
Здоровый выполняет больше дел.
Себе позволить отдыхать – практично,
Опасно свой испытывать предел.

Не стоит что-то делать через силу…
Особенно, когда возникла боль!
Чтоб прежде времени не лечь в могилу,
А продолжать дарить свою любовь!

Питаться нужно вкусно и полезно,
Зарядкой заниматься по утрам…
И чаще улыбаться: жизнь – чудесна,
Тем более, когда мы ходим в Храм!


Рецензии