Котёл противоречий

Надоело вгонять себя в рамки,
Жить по всеобщей струе,
Сидеть тут в котле общей жарки,
Вновь думать: "Что мыслят они обо мне?"

Жить в мире принципов сухих,
Что противоречат сами себе,
Где люди ругают жестокость других,
При этом крича: "Путь горит всё в огне!"

Где все говорят: "Непроглядная тьма!",
Смотря на мерцание месяца ночью,
Где кто-то кричит: "Это просто игра! ",
Жизней лишая людей в подворотне.

Где каждый чудак почему-то "за всех",
Хоть думает лишь о себе,
Не может сыскать себе новых потех
И ищет свои же изъяны во мне.

И даже мудрец, что сказал: "Мы ничто!",
Сам ставит себя выше Бога.
Весь смысл бытья растворился давно,
Хоть "знающих" его вроде много.


Рецензии