Ты идёшь походкой лёгкой

Ты идёшь походкой лёгкой
Забываю обо всём
Когда цокают сапожки.
Ясен взор и солнце в нём
Невесома и прозрачна
Неестественна нежна.
Над алеей тихо плачет,
Круглолицая луна.
Мысли мрачны и тревожны
Ты развеешь без следа
Просто очень осторожно
Разобьёшь осколки льда
Яркой, светлою звездою
Озаришь нелёгкий путь
Грустной чистою слезою
Растевожишь мою грудь
Ты простишь и не осудишь,
Не обнимешь не любя
Душу грешную не сгубишь
Мимоходом, иль шутя.
Я прижмусь к твоим коленям
Словно малое дитя
КРАСОТА И ВДОХНОВЕНЬЕ-
Это ты! А что же я???
Гдето там ,на перекрёске
Дня и ночи,света , тьмы
Наши малые отростки
Прорастут среди весны
И другое покаленье
Глядя в нас издалека
Всё поймёт
Мои стремленья
Чувства ,страсти и дела
Ты идёшь походкой лёгкой
Забываю обо всём
Когда цокают сапожки
Ясен взор и солнце в нём


Рецензии