Как знамя

Что есть любовь, конечно, каждый знает,
И каждый это чувство испытал.
Вручается с рождением как знамя,
Любовь исчезла - знамя потерял.
Она не просто близость тела к телу,
Обычно как бывает у существ.
Но что покрасит чёрный цвет на белый!
Что видит только горы совершенств!
Улыбка ведь не просто так улыбка,
В ней столько чувств и восхищённых слов.
Всегда она открытая калитка,
Ведёт что в сердце самых ярких снов.
И если уж любить, любить как боги
Те, из которых первый человек
Вдруг протянул одной из очень многих
Цветочек аленький, чтобы хранить навек.
Любовь всегда лишь только первозданна,
Она как этот аленький цветок:
Рождается раз в год от мирозданья,
Но вместе с мирозданием  живёт.
И если вдруг все чувства разом сгинут,
И всё сначала - овцы, пастухи...
Любовь лишь только не уйдёт в могилу,
И снова будут книги и стихи.



 


Рецензии