Фокус

На сцену фокусник выходит,
Туда-сюда он быстро бродит,
Манипулирует руками,
Сопровождая всё словами.

Из рукава он достаёт
Горящий факел и кладёт
Его на столик самый низкий
От ассистентки очень близко.

Она берёт рукой то пламя
И смотрит на него глазами,
От взгляда пламя потухает,
А почему — никто не знает.

Витает в воздухе восторг!
Возможно, кто-то ей помог
То пламя взглядом погасить,
Чтобы народу потрафить.

Но в чём же всё-таки секрет?
Хотим мы получить ответ.
Секрет лишь в том, чтобы отвлечь,
Вниманье публики разжечь

К второстепеннейшим вопросам,
Заняться просто переносом
С проблемы важной и большой
На фокус маленький, чудной.


Рецензии