Царица

На реке вода мерцает,
Берег.Ива до небес,
Косы с неба расплетает,
Лето.Зелень.Мир чудес!

И газон с утра покошен,
Травы лентою лежат,
Ароматы...запах детства
И стрижи сквозь синь летят.

Над рекою вдаль шиповник,
В цвету розовом кусты,
Вдалеке знакомый профиль
В платье летнем...это ты!

Каблучков звук догоняю,
В качке лёгкой,от бедра,
Ты как лодочка шагаешь
В путь обычный свой с утра.

Может ты и впрямь-царица,
Да не знаешь жребий свой,
Будет...поздно суетиться,
Для тебя я-холостой!

Август.


Рецензии