Эспрессо

Безудержной толпы безвольный бег
По краю пропасти, что вечностью зовется,
Мне не дает забыть, что человек-
Мгновенье сущности, что свыше нам дается.

Мне не дано понять фатальности исток,
В котором место есть экспрессии событий
Свершающихся под неистовый восторг
Меж череды сражений и открытий;

Не в силах оценить иронию богов
Чей замысел запрятан в поиск смысла
Среди числа не нужных жертв и слов,
В борьбе желаний с долгом, чувств и мыслей.

Но иллюзорность из воздушных масс,
Чья фантазийность неподвластна моде
Нам патетично давит на анфас
Вне дней и лет, и при любой погоде...

04.08.22


Рецензии