В томной пещере, под звуки речей...

В томной пещере,
Под звуки речей,
Сидят, в полной мере
Не видя вещей.

Не слышат, не любят,
И чувства им чужды,
Не знают, как жить -
И живут для себя.

В той темной пещере
Не видят и боли,
А если и видят -
"Винить себя что ли?.."

И все мы, хоть знаем,
Что это неверно,
Что способы есть
И другие, наверно,

Идём по пути,
По наклонной дороге,
И топчем ногами
Людские чертоги.

Сидим и молчим
Где-то там в темноте,
За мглой снова ждут
Нас страданья извне.

Не видим, не слышим,
Чувства в нас догорели,
Эмоции скрылись
В холодной постели.

Не знаем зачем,
почему и когда,
Но то не проблема -
Уверю всегда.

Ведь дело всё в том,
Коль не выйдем отсюда -
Ничто не узнаем,
Мира для нас не будет.


Рецензии