Ботанический сад

Сегодня день шикарен просто,
Нет ветра, нету облаков,
Такой для написаний поста,
Про сад прекрасный, связь веков,
Дорожки, мостики, скамейки,
Под солнцем ярким и в теньке,
С дубами, кленами аллейки,
Сидит ворона на пеньке,
Вокруг гуляют группы, пары,
Гид неустанно говорит,
Ни где не слышен звук гитары,
Возможно совесть не велит,
Нарушить шелест крон высоких,
И грозных вековых дубов,
Берёз красавиц одиноких,
Лесных тропинок, без грибов,
Тут не мешают наслаждаться,
Людским творением, пением птиц,
Хочу по дольше наслаждаться,
Природе поклониться ниц,
За счастье в сердце Петербурга,
Попасть на миг в прекрасный сад,
Как будто в пьесе драматурга,
Сменить картинку очень рад,
Так неожиданно, случайно,
Я вспомнил вдруг и посетил,
Волшебно тут необычайно,
Что захотел, то запостил,
Рекомендую, ненароком,
Всех посетить природы храм,
Не обходите счастье боком,
Совет такой, от сердца, вам!


Рецензии