Жизнь

Прекрасна жизнь за полный спектр красок,
В ее палитре тысячи цветов,
Сегодня ты довольствуешься красным,
А завтра отмываешь цвет болот.

И в этом проживании есть сила.
Стремительно набравшись высоты,
Ты падаешь, как желтый лист осины,
Летящий в руки следующей весны.

Достигнув почвы, можно опереться,
Как семя превращается в росток.
У нас есть выбор - быть или виднеться
В эмоциях и чувственности слов.

За капитаном судно и матросы,
В его руках штурвал ценою в жизнь,
Которая не курит папиросы
И в сильный шторм кричит тебе: «Держись!»

Держись и падай, поднимайся снова
Со страхом, злостью, с горечью потерь.
Жизнь не бывает постоянно черной,
Хотя и в чёрном множество теней.


Рецензии