Сочинение

***
Лена, Лена, Юля, Тома,
Таня, Оля, Света
(Вместо сочинения на тему
«Как я провёл лето»).

Владимир Вишневский


Терзают нервную систему
Улыбки Оль, Наташ, Людмил
(из сочинения на тему
«Как наш поэт в детсад ходил»).

Любовь бывает без ответа
Со стороны Марин и Алл
(из сочинения поэта –
Как в школе он преуспевал).

И бушевали страсти круто
Среди Ирин, Оксан и Свет,
Когда в эпоху института
Гранит науки грыз поэт.

Он возмужал и стал поэтом –
И здесь разнообразья нет –
Все сочинения про лето:
Про Галь, Тамар, Оксан и Свет.

Когда ж на склоне лет упорно
Мечту преследует поэт,
Хотя она с косою, в чёрном,
Он видит в ней Тамар и Свет.


Рецензии
Острота и юмор - как рапира
Как всегда точны, неотразимы.

С уважением.

Добронравов Виктор Борисович   04.08.2022 20:08     Заявить о нарушении