Клеветникам сегодняшней России

                "Оставьте нас: вы не читали
                Сии кровавые скрижали;
                Вам непонятна, вам чужда
                Сия семейная вражда;
                Для вас безмолвны Кремль и Прага;
                Бессмысленно прельщает вас
                Борьбы отчаянной отвага —
                И ненавидите вы нас…"

                Александр Пушкин
                "Клеветникам России"

               
                https://www.culture.ru/poems/4966/klevetnikam-rossii


Всем тем, кто на Россию льёт помои,
Кто это делает на русском языке:
Да будете навечно вы изгои!
И будет пусто вам в протянутой руке.

Как можно было всё предать забвенью,
Историю страны, традиций всех почин
И филантропию подвергнуть отторженью,
Всё то, с чем человек стал гражданин.

Не можете не русским размышлять,
Образование в чьей школе получили?
И этим языком не стыдно клеветать?
Вы предали страну и всё забыли...


Рецензии