Шагнула в август

Я шагнула в созревший август,
Я примяла полынь-траву,
Не горька она, как казалась -
Когда слушала я молву.
Бархат солнца внушил мне жалость,
Бывших дней не держа в плену,
Тихим заревом нежно-страстным,
Ароматным, живым и ясным.

Не могло надышаться лето,
Пряным запахом тёплых трав.
Не хотело идти в рассветы,
Только память с собой забрав.
Как и я, вопреки заветам,
Не хотело смирить свой нрав.
Но окликнули в буднях света,
Где-то там, далеко где-то.

Сто дорог было у истоков.
Сто начал, а ушла одним.
За словами земных пророков,
Не туда, где уходят в Рим.
Всё на свете имеет сроки,
Всё когда-нибудь станет - дым.
Мне всего только и осталось -
О созревшем утратить жалость.


Рецензии