Нёс мужик бутылку самогона

Нёс мужик бутылку самогона.
Ангела крыло задел, да выронил.
Не оклад крыло то, не иконы.
А, глядишь ты, силы какой вирою.
Прогулял «законные» с зарплаты.
Шёл домой, да тропкою запоя.
Эх, судьбины, дырья вы, заплаты...
Помянуть, не чокаясь, вас стоя...
А навстречу ангел был усталый.
Словно ветер. Да в туман растаял...
Нёс мужик беды в бутылке жижу.
Глянул в небо. Вздрогнул, эхом, - «вижу...»
И слетела блажь, воронья стая.
И путь к дому с той поры вдруг ближе...
Вот такая сказка непростая...


Рецензии