Николай Гумилёв

Николай Гумилёв. Век Серебряный.
Да Георгий с груди серебристый.
И далёких зарниц всадник в стремени,
И пророчеств, и строк его пристань.
Миражи. Где-то гулко брусчаткою
Словно конка ночным Петербургом.
И зарницы зарниц тех внучатые
Между Богом и меж демиургом...

Николай Гумилёв. Век Серебряный.
Строчка к строчке, к вершинам тем, требами...
©


Рецензии