О стихах - каламбурах

Каламбуры в стихотворной форме имеют многовековую историю.
В России активным проводником этого жанра был поэт Дмитрий Минаев
живший в 19м веке. Вот пример его творчества :

В Финляндии
---------------

Область рифм - моя стихия,
И легко пишу стихи я;
Без раздумья, без отсрочки
Я бегу к строке от строчки,
Даже к финским скалам бурым
Обращаясь с каламбуром.

Я тоже решил попробовать себя в этом жанре и свои стихи-каламбуры
решил назвать - "Осколки" .

Вот пример стишка который сочинил сегодня:


Жала ос остры и колки            
Они колят как осколки.                (ОСКОЛКИ - ОС КОЛКИ)               


Рецензии
Про ос здорово!🌹

Майя Расказова   05.08.2022 20:54     Заявить о нарушении
Стараюсь !)))

Элиазар Скляр 11   05.08.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.