Российский мишка плещет в реках лето

Российский мишка плещет в реках лето.
Лосось обильный к нересту пошёл.
Щедра Сибирь, душой веков согрета.
И лето - как же это хорошо...

Привычный ветер, встречный, кунаширский.
Дыханье бездны. Терпкий океан.
И шорох мягкий. И бамбук ершистый.
И дым вулкана. Облака. Туман...

Вон, тени вечности, где хмурят пеной брови.
Следы шагов по чёрному песку.
И как свежи и память, и любови.
Гудок разрежет гавани тоску...

И время, затуманенным подножием.
Покатых сопок вереницы лет.
И я стою. И губы обезвожены...
И словно сон, которого и нет...


Рецензии