Мечты

На судьбе зияет трещина.
Не тушу свою свечу.
Я, всего лишь, просто женщина,
И любимой быть хочу.

Улыбаться взгляду нежному,
Раньше срока не остыть,
Быть желанною по-прежнему,
И кому-то нужной быть.

Что ушло, то не воротится.
То, что любо, не вернешь.
Обо мне пусть не заботится
Удалая молодежь.

Но и сильной, старой бабою
Не желаю слыть ни дня.
Так хочу быть просто слабою,
Чтоб решали за меня.

И мечтается без повода
О беседах до зари,
Перед сном гулять по городу,
Где мерцают фонари.

Чтобы звездочки вечерние
Наблюдали свысока.
Чтобы теплая и верная
Обняла меня рука.

Может, путаю по глупости
То, что было с тем, что ждет.
Только сердце, будто в юности,
Ждать тепла не устает.

Ты прости меня, единственный,
Что мечтаю о таком.
Ты давно в миру таинственном,
Я живу в миру земном.

Если мне судьбой положено
Больше в жизни не летать,
Снегом поле запорошено,
То, хотя бы, помечтать.

Ведь мечтами безшабашными
Не чиню другим вреда.
Просто грустное и страшное
Это слово - никогда...


Рецензии