Легко вносить в былую жизнь поправки

Легко вносить в былую жизнь поправки,
Откручивая счётчик до нуля,
Ловить шмелей, сидеть на тёплой травке,
Знать, что под нею мать-сыра-земля.

Всё это смертным в общем-то доступно,
И даже без оплат в окошках касс,
Всё это перед Богом не преступно,
Но как-то утомительно для нас.

Мы более расслабленны и склонны
Лежать в постели, видеть этажи
В окне, и думать в мире заоконном,
Что так неисправима наша жизнь,

Что раздаётся в ней неравномерно
Сухарь и манна, оцет и елей,
Что двинем в воскресение, наверно,
Сидеть на травке и ловить шмелей.


Рецензии
Остео, ох, остео, остеохондроз
Бог всучил зачем-то мне вместо пука роз.

Полежу, подумаю в темноте ночей,
Есть ли мощь иммунная в теле ваапче?

Лариса Дудина   06.08.2022 23:49     Заявить о нарушении