Уроки английского

снимаю шляпу голову склоня
учителя увидев издалече
и ничего ему не говоря
произношу заученные речи

my name is Andrey /май нэйм из Энндрю/ - помните меня
the sun is shining brightly /зе сан из шайнинг брайтли/ на сегодня
как видите акцент не растерял
да-да Голыгин - бес из преисподни

но это в пятом - злейшие враги
а вот в десятом - друг для разговора
все на английском-ваши батоги
не становились яблоком раздора

от "зе" до "the" - два года тумаков
потом игра затеянная вами:
"все.. нету в классе больше дураков-
извольте все английскими словами
пересказать что видели вчера
литературным словом от Шекспира
склонять не забывайте времена
... луч солнца золотой проник в квартиру…"

и это приносило результат
с уроком каждым делались другие
5-ка по инязу в аттестат
беру его... он пахнет ностальгией


Рецензии