Душою тянет в небо

Душою тянет в небо,
Сквозь дымку облаков,
Туда, совсем где не был,
Взмыть птицею легко.

Взлететь, расправив руки,
Ввысь силою ветров,
Услышать неба звуки
Сквозь звон земных оков.

Душа так рвётся, мчится,
Ей тесно и темно.
Душа она как птица,
Как солнца луч в окно.

Её бросает в небо,
Бьёт парусами в шторм.
Так распахнуло небыль,
Что рвёт карнизы штор.

Кричу: остановись ты!
Дышу, и, - пульс в разрыв.
От высоты скалистой
Туман парит в обрыв...

Душой не удержался,
Лечу и мне светло.
Душе, ведь, не преграда
Оконное стекло...

К.Барышев
2013


Рецензии