Вий

Поднимите народам веки, взглянуть пора
На маникюр горячий руки, недавно живой,
На трехнедельный трупик там, у двора,
Где дом недавно стоял...  Он мой или твой?
Не различить: там окна - пробоины глаз.
Взрыта земля, огонь ещё не погас...
А был там и стол, и очаг. Приближалась весна,
Не зная, что и её разрушит война.


Рецензии