Ты в мир пришла мой с первым снегом...

Ты в мир пришла мой с первым снегом,
Внесла метель в мой теплый дом,
Задула свечи в нем ты ветром,
Перевернула все верх дном.

Твой холод мне стучится в сердце,
Пробрав собою до костей.
Но страх что не смогу согреться
Не даст раскрыть души моей.

Не будь сурова и упряма,
Я не приму твоей любви,
И буря вместе с снегопадом
Не пробудя’т ее внутри.

Оставь уже свои попытки
Вселить зиму в мою весну.
Мороз ужасней сущей пытки
Уже терпеть невмоготу!

Не возбудишь во мне ты чувства,
Не сможешь разум мой пленить.
Так прекрати свои безумства,
Кончай ночами вьюгой выть.

Живём с тобой в своих мирах:
Ты в царстве льда, а я в тепле.
И есть ли смысл искать в снегах
Цветок, проросший в феврале?


Рецензии