Горит свеча и догорая...

Горит свеча.И догорая
Роняет слёзы на паркет
Печаль разлита золотая
В бокалы уж испитых лет

Часы пробили уж за полночь
Дрожит усталая рука
Глазами звёзд уталых немощь
Души измученной полна

Ей снится в теле обречённом
Воспоминанья прежних лет.
Нетленныых красок мира полный
Уже затеплился рассвет

Уже израненною птицей
Ночь бьёт в окно своим крылом
И златоглавою пшеницей
Чуть слышно шепчет о былом

А ветер пастырь душ гонимых,
Оденет утро в свой наряд
Из мягких перьев лебединных
И броских, розовых гирлянд

Часы пробили. Уж за полночь.
Проснулся??? Спящая душа
Глядит на  тело обречённо
И немощь звёздных слёз полна...

Горит свеча и догорая
Роняет ссёзы на паркет
Печаль  разлита золотая
В бокалы всех испитых лет


Рецензии