курят сорят распивают и вместе собак выгуливают

хочется зубы посчитать и сбиваешься с ритма
собеседнику явно не нравится причина вырубать разговор
и он закрывает пасть
чем опять же сбивает тебя с толку
и вроде уже досчитал до пятидесяти
остаётся какой-то неровный участочек топографический в глубине
а оттуда звуки неброские чавкания
и перед тобою уже закрытая небритая рожица жующая
безо всякого там сочувствия
да он просто издевается этот воспитанный прохожий
почему мне всегда в попутчики попадаются такие тупицы ?
---------
и вот едем вместе в лифте ..как это в прозрачном ?
в обыкновенном прочном лифте где топнешь ногою и гудит как из жестяной бочки звуки доносящиеся с любого лестничного пролёта на которых встречаются курят распивают и собак выгуливают
и шпионят друг за другом
иногда бельё те что посмелее поливают чёрной
и сиреневой краской сверху чтобы было модно и веселилась душа
остекленели глаза у нас - едущих принимающих ношу
таинственных звуков по ту сторону раздвигающейся двери в неизвестность и сложную таинственность
-----------
перевернулись и прижались к радио
что к матери родной душою слились
и смерть не разлучит их и бровь нахмурила
что тебе не понравилось ?
ведь в бетоне  залитый он будет намного прикольнее выглядеть
чтобы для чужих через форточку изогнуться и вылететь
так словно птица испуганно - вёрткая
я не упал - просто крылья себе отморозил
а хотелось наверное очень домой возвратиться
-------------
когда  бьётся раздражённо посуда о края умывальника
баночки звенят
льётся вода через края расхлябываясь
очень радостно на душе что оставили в покое пока
---------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих "
1996 - 2006


Рецензии