Тонкий стан подёрнутый вуалью

Тонкий стан подёрнутый вуалью,
Разве может это не пленять?
Так воздушна, видит неба дали
И стихи умеет сочинять.

Только разве это дарит счастье?
Только грусть и тщетные мечты,
Мы у рока в беспредельной власти,
Мимолётно время красоты.

Полюбуемся точёною фигурой,
Почитаем нежные стихи,
Может, станет девушка скульптурой
И избегнет участи трухи.


Рецензии
Глубоко и трагично.
Пусть все будет не так!

Надежда Воронкова   12.12.2022 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.