390. За Родину вперёд!

     Ольга Сергеевна Качура позывной "Корса". Милая и отзывчивая женщина, но её стальному характеру, стойкости и мужеству могли бы позавидовать многие мужчины. 3 августа 2022 года погибла легенда армии ДНР командир реактивного артиллерийского дивизиона в/ч 08803 гвардии полковник Ольга Качура. Владимир Путин присвоил военнослужащий звание Героя России посмертно.

Стоит полковник, смотрит в даль,
А дума нелегка:
Как сохранить дивизион
И Горловка близка.
Работа слажено идёт,
Опять пошла стрельба.
Взрывают мины "лепесток",
Снаряды сыпят "град".
А на войне как на войне,
Губительный набат...
Огонь, огонь и бой идёт.
За Родину вперёд!

PS
У Корсы есть один ответ:
Идти всегда вперёд!
Погибла Корса, жизни нет.
Но Родина зовёт!

     Р.Ч. 04.08.2022.

Примечания: Ольга Сергеевна была единственной в Донбассе, да и во всей России женщиной - командиром подразделения реактивной артиллерии. В её подчинении находилось 140 бойцов, которые обеспечивают мобильные РСЗО БМ-21 "Град". Подразделение принимало активное участие в Иловайский операции, в Дебальцевско - Углегорской операции. Её подразделение уничтожило значительное количество живой силы и техники противника, включая натовские образцы вооружений, что обеспечило выполнение боевых задач в районе н.п. Троицкого, Новоселовки, Верхнетроицкого, Попасной. Фото и информация взяты из Интернета.


Рецензии
Страшно сожалею, что нет такой прекрасной ЖЕНЩИНЫ...

Кагенф   05.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
Дорогой, Друг!
Прочитайте ещё моё "95. В дозоре"...
Спасибо за отзыв. Желаю удачи!

Елена Леонтьева Розовая Чайка   05.01.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.