Жарким днем в лесу прохлада

Последний месяц лета, но солнце, как будто, решило отдать нам всё оставшееся у него тепло и свой яркий, не сравнимый ни с чем, свет. На картине ОЛЬГИ ВАНЧУГОВОЙ, художника из пос. Вичевщина Кировской области, это очень хорошо видно. Даже лесная дорога, по обеим сторонам которой стоят высокие деревья, вся пропитана этим светом и выглядит сказочно красиво. Ольга назвала свою картину "Дорога из леса".
Холст 30х45 см. Масло.

Жарким днем в лесу прохлада -
до чего же хорошо!
Скоро осень с листопадом,
но пока стоят еще
изумрудными деревья,
зелены как никогда!
И художника творенье
нам подскажет иногда
неизвестные тропинки
и дорогу через лес,
где прохладные росинки
так волшебны,
а с небес
солнце светит, приглашая
нас по ягоды опять.
Что ж, погодка неплохая!
Землянику собирать,
проявив свое терпенье,
нам конечно не впервой.
Не лукошко - загляденье!
Понесем его домой.


Рецензии