Настоящий друг Тимофей

Лена суп сварить решила
И морковку покрошила.
Три картошки, лук-порей…
Заглянул друг Тимофей.
И спросил: «Ты что там варишь?
Или, может быть, ты жаришь?
Дым клубится, посмотри».

«Что сказал ты? Повтори! -
Лена выглянула в саже, -
Я тебя не вижу даже.
Суп варю. Рецепт простой.
Сколько дыму! Ой-ой-ой!
Воду я налить забыла!» -
Лена рот рукой закрыла.

Тимофей сказал : «Бывает!
Каждый что-то забывает!
Выход есть всегда, ты знай.
Никогда не унывай!
Сварим суп из потрошков,
Ароматных корешков,
Вермишель туда забросим».

«Угоститься всех попросим?
Мы, ведь, вместе так старались,
Чтоб полезно все питались. -
Лена глубоко вздохнула,
Слезки с глаз быстро смахнула
И сказала, - я готова!
Суп варить с тобою снова!»

2/08/22


Рецензии