***

    
Два четверостишья,а тема одна.
Но в начале цитаты:
"И сказал человек:вот, это кость от
 костей моих и плоть от плоти моей;
 она будет называться женою:ибо взята
 от мужа"-Быт.2:23
"Потому оставит человек отца своего
 и мать свою, и прилепится к жене
 своей; и будут одна плоть"-Быт2:24
"Итак,что Бог сочетал, того человек
 да не разлучает"-Матф.19:6
        1
Стервозней нет тебя на свете-
Мне "повезло"-тебя я встретил.
Но, что-то в жизни не сошлось:
Уйти, увы, не удалось.
       2
Я был женатым аж пять раз,
Из них,ух-дважды на одной.
Но мне б хватило-в самый раз
Женатым быть лишь на одной.*

    *Тут вспоминается:"На зеркало неча пенять,
     коли рожа крива".


Рецензии