Утречко! Утречко благоговейное!

Утречко! Утречко благоговейное!
Словно мечтаньем пречудным навеяно,
Словно впервые нам сотворенО,
Светом и звуками в спальни окно

Льётся, струится, сияя, уукая,
Горлицей райской будя и баюкая,
Сон навевая мечтанья пречудного
Жизни мгновения, как беспробудного,

Как бесконечного, как пресчастливого,
Необычайнейше всем прекрасивого! ...
И твоей душеньки трепетность-дрожь,
И осознанье, что ты - всё живёшь!


Рецензии