Хамство

- Ты – никто, и звать  тебя никак!-
Позвонили, криком запугать,
Голос наглый, злостный, как пила,
Оказалось, женщина была.
- Успокойтесь, кто Вы? Что стряслось?
Но в ответ такое понеслось!
Что я – мразь, урод, и мне конец,
Что побьют, засудят и пипец…
- Вы откуда? – С церкви, твою мать,
Ездили там яйца освящать,
И подруга рассказала мне,
Как в больнице, тварь, грубил ты ей!
Помню: операция была,
Злостный рак признали у меня,
Но а голос вновь орёт в ответ:
- Да она развозит там обед,
А ты уволить, сволочь, ей грозил
После общей анестезии, как ожил!
Я вспомнил хамство и в больнице,
И в магазинах, и в полиции,
И я молчал, но как же это так, 
Что я – никто и звать меня никак?!!


Рецензии
Как сложно хамство победить,
Ведь сущность хама мерзкая и злая,
Ему так просто человека оскорбить,
Всех черной злобою своею поливая.
И подкачал нас хамских слов запас,
Хоть возмущены мы до предела,
Есть воспитание у нас,
У хама - нет, вот в том-то все и дело!

Светлана Пресс   04.08.2022 12:13     Заявить о нарушении