Беглец

Медленное дуновенье,
Лёгкий шаг, зудит тоска,
Каждая секунда рвенья
Досождает беглеца...

Он бежал, ни зги не видя,
Голову сломя летел,
Через терни, но обидел
Ту, что вовсе не хотел...

Мать-природа в неведЕньи
Жизнь всю долгую была:
Не узнать ей точно было,
Кто разрушит барьерА.

Те преграды, что кроила
В дрожи рук, в поте лица,
Морем резкие намыла
Стены, что идут со дна.

И все силы приложила
К ограждению пути,
Всё упорно сторожила,
И никак было пройти...

Но уж вдруг возник изгнанник
И отшельник вековой,
Что, старавшись понапрасну,
Вновь измучавшись тоской,

Встрепенулся, встал на ноги,
Резко воздуха вдохнув,
И вперёд, через чертоги,
Шёл он, чуть не утонув

В той пучине, что накрыла
С головой, оставив шанс
Выбраться лишь через силы,
Развеяв по пустыне прах.


Рецензии