Анне

В тебе всего понемногу:
Ахматовой первоцвет
и позднего Маяковского,
от Чехова есть привет.

Как будто Ландау* немного
оставил свои следы,
от Смита** твоя расчётливость,
нежнее только — цветы.

Людьми ты легко управляешь,
как будто в вальсе кружишь,
тебе бы Есенин завидовал,
а может, боготворил —
твои белокурые кудри,
фигуры хрупкую стать,
глаза голубые, бездонные
и почерка тонкую вязь.

Все Анны немного похожи
своей добротой — благодать,
однако строги они тоже,
порядок любят и власть.

Бывают противоречивы,
порой одержимы, страстны,
но всё же всегда справедливы,
надёжны, умелы, чисты.

В пути непростом нашем жизненном
желаю я только добра,
и радости, и улыбок,
и нежности, и тепла.
В судьбе испытаний не сложных,
побольше огня, красоты,
сюрпризов неосторожных,
счастливых мгновений любви!

          04.08.2022г.
        ©М. Bryantsmar


——————————————

*Лев Давидович Ландау — советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР. Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года. Герой Социалистического Труда. Лауреат медали имени Макса Планка, премии Фрица Лондона, Ленинской и трёх Сталинских премий.

** Адам Смит — шотландский экономист и философ-этик, один из основоположников экономической теории как науки. Считается основателем классической политэкономии.


Рецензии