Свет и тень

1. Со светом тень поспорила однажды,
   Что без него попробует прожить,
   И жизни миг её отважный
   Не сможет свет уж изменить.
2. Так свет ушёл и мрак спустился тёмный,
   Собою тень всю поглотив,
   Погибла тень, то мрак проворный
   Убил её, собою всю пронзив.
3. Но свет, всё ж сжалился над тенью,
   Он всей душой её простил,
   С тех пор её он под своею сенью
   Повсюду бережно носил.
4. И там, где свет пронзает ночи
   Тень проступает из него,
   Она его собою точит,
   Но и она ничто ведь без него...

    1989 год


Рецензии