Над Богом нет другого Бога...

Над Богом нет другого Бога.
Он смотрит горестно во тьму,
Но даже ради диалога
Ответить некому Ему.

От нас летят к Нему известья:
По большей части – всё не те.
И лишь безмолвные созвездья
Мерцают в полной темноте.

Он смотрит с неба в наши лица.
И отпускает нам грехи.
Он Сам пытается молиться,
Но мы к мольбам Его глухи...

Всё так устроено убого.
Так много горечи и тьмы...
Над Богом нет другого Бога.
Да и под Богом – только мы.


Рецензии