Август

Месяц яблок, и мёда, и жатвы земной,
Он обилен плодами, цветами увит.
Тихо звёзды струятся  порою ночной
По щеке небосвода слезой Персеид.

А покуда с небес звёздный дождь моросит
И вселенское чуткое ухо востро,
Слышат звёзды тебя, и планеты с орбит
Все желанья исполнят в  означенный срок.

Устремляя свой взгляд за летящей звездой
И стараясь поймать её огненный хвост,
Доверяешься силе небес колдовской,
Строя к райским чертогам невидимый мост…

Звёздный дождь завершится, вернёшься к делам,
Успокоятся мысли, желанья уснут.
Но стремленья души к волшебству, к чудесам
Переполнили бренного тела сосуд…
 
Грустью августа снова болеет душа,
Осыпается неба очерченный круг.
Изливаются звёзды струёй из ковша
И звенят, словно льдинки, в бокалах разлук…



1 место (со товарищи) в ОПнутом конкурсе "ЕдиномышЬленников" "Звездопад"
http://stihi.ru/2022/09/01/6189


Рецензии
Галина, красиво написали!
"Изливаются звезды струёй из ковша
И звенят, словно льдинки, в бокалах разлук... "
Блеск! Как и всё стихотворение!

С уважением и теплом, Андрей

Андрей Николаевич Котов   30.08.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Андрей Николаевич!

Лина Чирко   30.08.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.