Человек, несущий слово...

Человек, несущий слово, –
Сгорблен, стар и нелюдим.
Всех богатств его основа –
Бестелесна, словно дым.

Что возьмёшь с его товара?
Ладно – слово, но душа?!.
Никакого тут навара.
Никакого барыша.

Человек, несущий слово, –
Сгорблен, стар и нелюдим.
Путь его нелегкий снова
В вышних неисповедим.

– Покажи свои ладоши.
А теперь – сожми кулак.
Кроме этой малой ноши –
Никаких сторонних благ!

Человек, несущий слово, –
Сгорблен, стар и нелюдим.
Видел он немало злого.
Был без повода судим.

Сквозь него струилось время.
Жизнь казалась всё трудней.
Но своё святое бремя
Он донёс до наши дней.


Рецензии